learnsite学习站点(openlearnsite.com)
信息学科平台,开源平台,分享学习。

1.5 认识资源管理器

本文由 learnsite 于 2016-01-21 22:30:40 发表

认识资源管理器主要是考虑到对文件夹的熟悉程度,文件夹与文件夹之前的相互关系。把不同扩展名的文件分类和几种察看方式作一介绍。传统课堂教学中检查学生的这种操作结果不是很方便,又不能以文件的形式保存。

用变通的方法,想到了截图的形式,而机房截图功能最方便的就是使用搜狗的截图功能。框选创建的文件夹后截图保存,强调保存类型是jpg,当然在操作中可以看到有png,jpg,bmp,gif。正好是几种最为常用的图片格式,相信今后学生看到这几种格式应该就不会陌生了。然后以jpg格式保存的图片就可以上交作业了。
1.5 认识资源管理器

由于上交作业类型设置的规定的jpg格式,若学生没注意或不小心保存成其他格式的图片文件了,则无法上传成功。

learnsite学习站点(openlearnsite.com),共同分享经验文章:learnsite学习站点 » 1.5 认识资源管理器

点赞 (0)or拍砖 (0)
分享到:更多 ()

学习站点(www.openlearnsite.com),开源平台,分享学习!