learnsite学习站点(openlearnsite.com)
信息学科平台,开源平台,分享学习。

讨论分的处理和应用

本文由 learnsite 于 2016-12-16 12:05:55 发表

可以发现在learnsite平台里可以将多种成绩统计在一起形成一份记录过程性的分数统计的折算成绩。
讨论分的处理和应用
其中有一种分数记录叫讨论分,即记录学生完成活动讨论后的分数
添加讨论内容的具体操作方法查看点击此链接
在教师利用“模拟学生”方式给学生打讨论分:
如在一个视频内容讨论环节
讨论分的处理和应用

要求学生用你文字描述视频中的哪些例子让人印象深刻的么?学生独立发表文字性的观点。老师的评价标准是回答的内容是否具体,是否能正确描述。
又如在讨论输入法的技巧的讨论。

讨论分的处理和应用

在课堂最后让学生总结下本节课自学的输入法技巧,通过讨论的形式描述。老师在讨论前说明打分的标准。能描述技巧1~2个的得2分,技巧3~4个的得4分,5~6个得6分。使得学生在回答时能有参考依据,尽量多思考多得分。

让学生能在网络环境中就某个问题发表自己的观点,让每一位学生都参与,还能互动点赞。学生也能看到老师对他们的讨论内容的评价,得到教师的反馈意见。

learnsite学习站点(openlearnsite.com),共同分享经验文章:learnsite学习站点 » 讨论分的处理和应用

点赞 (3)or拍砖 (0)
分享到:更多 ()

学习站点(www.openlearnsite.com),开源平台,分享学习!

QQ群:5847120